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간단하게 만드는 상큼 알배추무침 만들기!

찐우정4 2024. 1. 13. 00:00

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 "알배추무침" 레시피를 소개합니다. 아삭한 알배추의 식감과 상큼한 양념이 어우러져 정말 맛있는 무침이에요. 매운 음식을 선호하지 않는 분들도 즐길 수 있도록 조리해봅시다. 준비물을 확인하고 함께 건강한 알배추무침을 만들어봐요!

 

출처 '만개의 레시피'

 

재료:

  1. 알배추 1단
  2. 다진 마늘 1큰술
  3. 소금 1/2작은술
  4. 식초 2큰술
  5. 설탕 1큰술
  6. 간장 2큰술
  7. 참기름 1큰술
  8. 깨 약간

조리 단계:

1. 알배추 손질하기:

  • 신선한 알배추를 씻어 껍질을 벗겨주세요. 한 잎씩 떼어내어 적당한 크기로 썰어줍니다.

2. 알배추에 소금 뿌리기:

  • 썰어 놓은 알배추에 소금을 뿌려 양념이 잘 배도록 해주세요. 10분 정도 쉬어주면 좋아요.

3. 알배추를 찬물에 헹궈 물기 털기:

  • 소금이 알배추에 고루 배이면 찬물에 알배추를 헹궈 물기를 털어냅니다.

4. 양념 만들기:

  • 다진 마늘, 식초, 설탕, 간장, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.

5. 알배추에 양념 넣기:

  • 털어낸 알배추에 양념을 넣고 고루 섞어주세요.

6. 깨 뿌리고 마무리:

  • 깨를 뿌려 마무리하면 완성!

상큼한 알배추무침이 완성되었습니다! 매운맛 없이 상큼한 양념이 어우러져 건강한 한 끼 식사에 딱입니다. 밥과 함께 먹으면 물론, 다양한 쌈으로도 맛있게 즐길 수 있습니다. 건강을 생각하는 당신에게 추천하는 레시피입니다. 맛있게 드세요!