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화끈한 맛, 풋고추 무침 만들기!

찐우정4 2024. 2. 18. 20:24

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 매콤하고 상큼한 맛이 일품인 "풋고추 무침" 레시피를 소개하려고 합니다. 풋고추의 특유의 톡 쏘는 맛과 신선한 채소의 식감이 어우러져 한 끼 식사에 활력을 불어넣어줍니다. 준비물을 확인하고, 함께 시작해봐요!

출처-만개의레시피

재료:

  1. 풋고추 5개
  2. 마늘 2큰술 (다진 마늘)
  3. 생강 1작은조각 (다진 생강)
  4. 간장 2큰술
  5. 설탕 1큰술
  6. 식초 2큰술
  7. 참기름 1큰술
  8. 소금 1/2작은술
  9. 깨 약간
  10. 파 1대 (다진 파, 장식 용)

조리 단계:

1. 풋고추 손질하기:

  • 풋고추는 꼭지 부분을 제거하고 길게 얇게 채썰어줍니다.

2. 간장 소스 만들기:

  • 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1작은조각을 섞어 간장 소스를 만들어줍니다.

3. 풋고추에 간장 소스 넣기:

  • 채썬 풋고추에 만든 간장 소스를 넣고 골고루 섞어줍니다.

4. 파와 깨 추가하기:

  • 다진 파와 깨를 넣고 고루 섞어줍니다.

5. 소금으로 간 맞추기:

  • 소금을 1/2작은술 정도 넣고 맛을 확인하여 필요에 따라 조절합니다.

6. 냉장고에서 식히기:

  • 만든 풋고추 무침을 냉장고에서 식혀 30분 정도 휴식시켜줍니다.

7. 테이블에 담아 마무리:

  • 식혀진 풋고추 무침을 접시에 담고, 푸짐한 식사의 시작을 알립니다.

풋고추 무침은 간단하면서도 화끈한 맛이 일품입니다. 밥과 함께 먹으면 물론, 술안주로도 좋습니다. 더운 여름철에는 특히 상큼하고 시원한 맛으로 소화력을 높여주는 효과가 있죠. 여름이면 더욱 어울리는 풋고추 무침, 지금 바로 만들어보세요! 맛있게 즐기세요!