본문 바로가기

카테고리 없음

상큼상큼, 오이지 무침 레시피!

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 간편하면서도 상큼한 맛이 일품인 "오이지 무침" 레시피를 소개합니다. 오이의 신선한 맛과 무쌈의 아삭한 식감이 어우러져 정말 맛있는 무침이에요. 준비물을 확인하고 함께 상큼한 오이지 무침을 만들어봐요!

 

출처 '만개의 레시피'

 

재료:

  1. 오이 1개
  2. 무쌈(무) 1개
  3. 양파 1/2개
  4. 당근 1/2개
  5. 다진 마늘 1작은술
  6. 소금 1/2작은술
  7. 식초 2큰술
  8. 설탕 1큰술
  9. 간장 1큰술
  10. 참기름 1큰술
  11. 고춧가루 1작은술 (선택적)
  12. 깨 약간

조리 단계:

1. 재료 손질하기:

  • 오이와 무쌈, 양파, 당근을 어슷하게 썰어주세요.

2. 오이에 소금 뿌리기:

  • 오이에 소금을 뿌려 양념이 잘 배도록 해주세요. 10분 정도 쉬어주면 좋아요.

3. 채소에 양념 만들기:

  • 다진 마늘, 식초, 설탕, 간장, 참기름, 고춧가루(선택적), 깨를 넣고 고루 섞어 양념을 만듭니다.

4. 오이에 양념 넣기:

  • 소금이 양념처럼 녹은 오이에 양념을 넣고 고루 섞어주세요.

5. 다른 채소와 함께 섞기:

  • 양파, 당근, 무쌈을 넣고 모든 채소가 고루 섞이게 해주세요.

6. 그릇에 담아 마무리:

  • 그릇에 담아 마무리하고 추가적으로 깨를 뿌려주면 완성!

오이지 무침이 완성되었습니다! 상큼한 오이와 아삭한 무쌈, 신선한 양파와 당근이 어우러져 맛도 좋고 눈으로도 즐거운 무침입니다. 간단하면서도 건강한 재료로 만들어 손쉽게 즐길 수 있어요. 가족과 친구들과 함께 즐기기 좋은 무침으로, 여러분의 식탁을 화사하게 만들어보세요. 맛있게 드세요!