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간단한 파채무침 만들기!

 

안녕하세요, 여러분! 오늘은 가볍게 즐길 수 있는 "파채무침" 레시피를 소개합니다. 상큼한 파의 신선한 맛과 아삭아삭한 식감이 어우러져 매력적인 무침입니다. 준비물을 확인하고 함께 쉽게 만들어보아요!

 

출처 '만개의 레시피'

 

재료:

  1. 파 4대
  2. 식용유 1큰술
  3. 다진 마늘 1작은술
  4. 참기름 1큰술
  5. 간장 1큰술
  6. 설탕 1/2큰술
  7. 식초 1큰술
  8. 소금 약간
  9. 후추 약간
  10. 참깨 (선택적) 약간

조리 단계:

1. 파 손질하기:

  • 신선한 파를 씻어서 흙과 뿌리를 잘라내고, 파채로 썰어주세요.

2. 끓는 물에 소금 뿌리기:

  • 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파채를 넣어 1분 동안 데칩니다. 데친 파는 찬물에 헹궈 물기를 털어내어 준비합니다.

3. 간장 양념 만들기:

  • 간장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다.

4. 파에 양념 넣기:

  • 준비한 파채에 만든 양념을 넣고 고루 섞어주세요.

5. 팬에 식용유 두르기:

  • 팬에 식용유를 두르고 간장 양념에 버무린 파채를 볶아주세요.

6. 마무리:

  • 볶은 파채를 그릇에 담고, 후추와 참깨를 뿌려 마무리합니다.

파채무침이 완성되었습니다! 신선한 파의 아삭한 식감과 양념의 고소한 맛이 어우러져 상큼하고 맛있는 무침이에요. 밥도둑으로 딱이죠. 다양한 음식과 함께 즐기거나, 비빔밥에 올려 먹어도 좋습니다. 건강한 한끼 식사에 어울리는 파채무침, 여러분도 만들어 보세요!